Implementación de la Norma ISO 9001:2015 en el Actual Sistema de Gestión de Calidad de ZOFRATACNA – 2018 - Mori Fuentes, Rosa Gabriela (2019)
La presente investigación denominada “IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO 9001:2015 EN EL ACTUAL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD DE ZOFRATACNA – 2018” tiene como objetivo general, determinar los cambios que se generan en el actual Sistema de Gestión de Calidad de la ZOFRATACNA con la implementación de la Norma ISO 9001:2015, teniendo como hipótesis general que ZOFRATACNA como operador de comercio exterior tiene como propósito implementar en su sistema de gestión un enfoque bajo los nuevos estándares internacionales que propone la Norma ISO 9001:2015, los cuales no se comprenden en su actual Sistema de Gestión de Calidad por lo que es probable que, la implementación de dicha norma genere cambios en el Sistema de Gestión de Calidad de ZOFRATACNA. El diseño metodológico utilizado para la presente investigación ha sido el analítico descriptivo, teniendo como población la documentación del Sistema de Gestión de la Calidad de la ZOFRATACNA, denominado también información documentada, en el marco del alcance de la Normas ISO 9001. Como conclusión general se tiene que, en efecto la implementación de la Norma ISO 9001:2015 genera cambios sustanciales en el actual Sistema de Gestión de Calidad de ZOFRATACNA. El propósito de la investigación radica en demostrar la necesidad de la migración del actual Sistema de Gestión de Calidad de la ZOFRATACNA (certificado con la versión 2008) a la nueva versión 2015 de la Norma ISO 9001; por tales razones la presente investigación representa especial relevancia para ZOFRATACNA en tanto que servirá para la toma de decisiones conducentes a la mejora continua de su sistema de gestión. Palabras clave: Sistema de Gestión de Calidad; migración a la Norma ISO 9001:2015; implementación de la Norma ISO 9001:2015.