Uso de Tic y El Liderazgo Transformacional Docente en la Institución Educativa Rafael Díaz del Distrito Moquegua. - Soto Juárez, Sixto Celestino (2019)
La presente investigación responde a la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y el liderazgo transformacional docente en las Institución Educativa Rafael Díaz del distrito Moquegua en el año 2016? El objetivo fue: Determinar la relación entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y liderazgo transformacional docente en la Institución Educativa Rafael Díaz del distrito de Moquegua en el año 2016. La hipótesis general formulada fue: Existe una relación directa y significativa entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y el liderazgo transformacional docente en la Institución Educativa Rafael Díaz del distrito Moquegua en el año 2016. La investigación, pertenece al nivel Relacional y el tipo de investigación correlacional, la población es de 50 de docentes de Institución Educativa Rafael Díaz del distrito de Moquegua. Finalmente se concluye que con un nivel de significancia del 5% que existe una relación directa y significativa moderada entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y el liderazgo transformacional docente en la Institución Educativa Rafael Díaz del distrito de Moquegua en el año 2016. Palabras claves: Tecnologías de la información y comunicación y liderazgo transformacional