Relación entre Nivel de Conocimiento y Actitudes de las Estudiantes Frente a la Vacuna del Virus del Papiloma Humano. I.E. Víctor Andrés Belaunde Arequipa - 2017 - Banda Ramos, Leslie Scarlett (2017)
RELACIÓN ENTRE NIVEL DE CONOCIMIENTO Y ACTITUDES DE LAS ESTUDIANTES FRENTE A LA VACUNA DEL VIRUS DEL PAPILOMA HUMANO. I.E. VÍCTOR ANDRÉS BELAUNDE AREQUIPA – 2017 RELATION BETWEEN LEVEL OF KNOWLEDGE AND ATTITUDES OF STUDENTS IN FRONT OF THE VACCINE OF HUMAN PAPILOMA VIRUS. I.E. VICTOR ANDRÉS BELAUNDE AREQUIPA - 2017 LESLIE SCARLETT BANDA RAMOS 1 GERALDINE DORIS CÁCERES BUSTINZA 2 La presente investigación tiene como objetivos: Determinar el nivel de conocimiento en las estudiantes de Quinto y Sexto de primaria de la Institución Educativa Víctor Andrés Belaunde frente a la vacuna contra el virus del papiloma humano. Para la obtención de datos se utilizó como técnica el cuestionario y como instrumento dos cedulas de preguntas, una elaborada por las investigadoras y validada por la Mgter. Rosemary Zapana Begazo sobre el nivel de conocimiento y la segunda elaborada y validada por Fiorella Madalena Tafur Cerna correspondiente a actitudes. Las unidades de estudio fueron obtenidas mediante criterios de inclusión y exclusión quedando el universo de 114 estudiantes. Datos que fueron procesados aplicando la estadística descriptiva teniendo como prueba estadística el chi (x2). Procesada la información se consideró que la conclusión más importante es que las adolescentes de Quinto y Sexto de primaria de la I.E Víctor Andrés Belaunde presentan un nivel de conocimiento alto sobre la vacuna contra el virus del papiloma humano y la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud ante la vacuna del virus del papiloma humano es indirecta. PALABRAS CLAVES: NIVEL DE CONOCIMIENTO- ACTITUD- VACUNA VPH.