Control de Calidad de Área 1: Sistema de Fajas Transportadoras y Tolvas de Almacenamiento Correspondiente al Proyecto: Instalaciones para Importación y Exportación de Concentrado de Cobre – II Fase Patio Puerto Ilo - Peñaloza Caceres, Sergio Rodrigo (2017)
El presente Trabajo – Informe explica las actividades a realizarse para el control de calidad del proceso de Montaje Electromecánico del Área 1: Sistema de Fajas Transportadoras y Tolvas de Almacenamiento – II Fase Patio Puerto ILO al inicio y durante todo el Proceso Constructivo, realizadas por la empresa Ingeniería Mantenimiento Construcción y Servicios S.A.C. (IMCO SERVICIOS S.A.C.) teniendo como empresa para Aseguramiento de Calidad a Mega Service Quality S.A.C. (MESERQUA S.A.C.) durante el periodo 2014-2015. Las funciones y actividades realizadas por IMCO SERVICIOS S.A.C para verificar, inspeccionar y documentar el cumplimiento de las especificaciones y requisitos pedidos por el Cliente, durante la recepción de equipos electromecánicos / estructuras / materiales y posterior montaje; contando con la supervisión del Cliente (Empresa de Comercio y Servicios en General AMG SAC.) en determinados puntos de espera para el inicio de cada proceso (canalización, pruebas eléctricas, conexiones, etc.). Así mismo dar a conocer y demostrar como un Plan de Calidad y sus documentos complementarios (Plan de Puntos de Inspección (PPI), Matriz de Control de Calidad (QC Matriz), etc.) son necesarios para el cumplimiento de los requisitos de Calidad en el Proyecto; y de esa manera evitar un mayor tiempo por re-procesos. En conclusión este trabajo desarrolla y describe la metodología empleada para realizar la inspección en trabajos de control e instrumentación del Proyecto, exhortando el compromiso de la gerencia con el Sistema de Gestión Integrado (SGI) y su aplicación del mismo como medio para obtención de mejores resultados. Palabras Claves Control de Calidad, Faja Transportadora y Estándar