Nivel de conocimiento sobre Contaminación Ambiental en estudiantes del Centro Pre-Universitario de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2016 - Linares Díaz, Jaime Guido (2016)
El presente estudio: Nivel de Conocimiento sobre Contaminación Ambiental en Estudiantes del Centro Pre-Universitario de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2016, durante el año 2016, con la finalidad de conocer el nivel de conocimiento que tienen los estudiantes sobre contaminación ambiental. Estudio realizado en 277 estudiantes provenientes de Instituciones Educativas particulares, estatales y parroquiales. Es un estudio de campo, de nivel descriptivo-comparativo. Se trabajó con una variable y tres indicadores: contaminación del aire, agua y suelo. Los resultados obtenidos son: el conocimiento sobre contaminación ambiental es el nivel término medio inferior y término medio superior ambos con un 34% y inferior término medio y superior término medio ambos con un 16%, con lo encontrado podemos sugerir a las autoridades que tienen la responsabilidad de cuidar nuestro medio ambiente que tomen medidas a través de la currícula de estudios sobre contaminación ambiental.