Criterios en la selección de implantes de carga inmediata de cirujanos dentistas especialistas en periodoncia e implantología y rehabilitación oral y sin especialidad Tacna 2021 - Velez Toala Roysi Factor (2022)
Los implantes dentales representan un gran avance en la odontología moderna y el desarrollo tecnológico ha permitido conseguir nuevas técnicas con excelentes resultados y beneficios para los pacientes. La presente investigación tuvo como objetivo conocer los criterios de selección de los implantes de carga inmediata de los cirujanos dentistas especialistas en Periodoncia e implantes y Rehabilitación Oral y sin especialidad Tacna 2021. Se realizó un estudio descriptivo comparativo de corte transversal, para lo cual se aplicó un cuestionario dicotómico, realizando una encuesta a los cirujanos dentistas que cumplan los criterios de inclusión y exclusión y las respuestas fueron sometidas a un análisis de tabulación y análisis en Excel. Los criterios más comunes para seleccionar implantes de carga inmediata de los Cirujanos dentistas especialistas en Periodoncia e Implantología y Rehabilitación Oral y sin especialidad de Tacna, frente a las respuestas SI o NO; refieren que seleccionan Implantes de longitud de 10 a 11,5 mm, con rosca amplia, implantes cónicos, implantes de procedencia de Corea, implantes de precios intermedios y según la garantía de las empresas comerciales.