Determinación del potencial de licuefacción en el asentamiento humano Sor Ana de los Ángeles, distrito de Socabaya, provincia y departamento de Arequipa, 2021 - Delgado Montesinos, Victor Leoneld (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general evaluar el potencial de licuefacción del suelo en el Asentamiento Humano Sor Ana de los Ángeles, distrito de Socabaya, provincia y departamento de Arequipa. Mediante el ensayo de penetración estándar (SPT), se extrajeron muestras para evaluar el potencial de licuefacción por el Método de Seed – Idriss, entre otros. Además de la evaluación previa del terreno, con la excavación de 03 calicatas; con el fin de ubicar estratégicamente los 03 puntos de perforación. Así mismo, se desarrolló 03 auscultaciones para conocer la condición del suelo en profundidades de hasta 30m, y así pretender cubrir toda el área en estudio. El Potencial de licuefacción del suelo en el Asentamiento Humano Sor Ana de los Ángeles, en gran parte del área a profundidades de 1.00m y 2.30m resulta moderada; sim embrago, en algunos puntos con profundidades de 1.70 a 1.95m resulta alta.