Programa Seguridad Basada en el Comportamiento y su Relación con la Salud Ocupacional en el Personal del Proyecto Water Line – Quellaveco de la Empresa Santo Domingo Contratistas Generales, Moquegua - 2017 - De Taboada Amat Y León, Lourdes Elena (2019)
La presente investigación tiene como propósito identificar la relación entre el programa seguridad basada en el comportamiento y la salud ocupacional en el personal del Proyecto Water Line – Quellaveco de la Empresa Santo Domingo Contratistas Generales, Moquegua – 2017. El estudio es de tipo descriptivo y sigue el diseño descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra de 110 trabajadores, los instrumentos aplicados fueron el cuestionario para evaluar el programa seguridad basado en el comportamiento y el cuestionario para evaluar la salud ocupacional. Los resultados evidencian que existe una correlación positiva regular entre las variables de estudio: Programa de seguridad basado en el comportamiento y Salud ocupacional r = 0,526, que demuestra a un buen nivel de desarrollo del programa seguridad basado en el comportamiento le corresponde un alto nivel de salud ocupacional; a un deficiente nivel de desarrollo del programa de seguridad basado en el comportamiento le corresponde un bajo nivel de salud ocupacional. Palabras clave: Programa Seguridad Basada en el Comportamiento, salud ocupacional.