La mezcla de Marketing y las cuatro "P" para incrementar las ventas en las Microempresas Comercializadoras de Materiales y Equipo Médicos. Arequipa 2015: Caso Práctico "REPSUR Soluciones Empresariales S.A.C." - Fernández Villena, Martha Carolina (2016)
La investigación de tipo descriptivo, mostrará la Mezcla de Marketing y la aplicación de las 4 P´s y la variación de las ventas en las microempresas comercializadoras de materiales y equipos médicos, Arequipa 2015: Caso Práctico “REPSUR SOLUCIONES EMPRESARIALES S.A.C”. Se trabajó con una muestra histórica previa al estudio proporcionada por la empresa antes mencionada, para establecer la variación de las ventas en las microempresas comercializadoras de instrumental médico quirúrgico, antes y después a la aplicación de la Mezcla de Marketing. Se obtuvo como resultado que el producto cuenta con características que son atractivas y relevantes para los clientes, lo cual indica que el mercado meta se encuentra bien identificado; en cuanto al precio, se identificó que este no tiene un rango de variación significativo entre los precios de la empresa sujeta a estudio y las empresas competidoras. Se utiliza una línea de distribución corta en la cual intervienen directamente la empresa y el cliente, lo cual indica que se genera un proceso de venta directa, los esfuerzos en relación a la promoción se dan básicamente “boca a boca”, lo cual hace recomendable el uso de elementos publicitarios luego de la aplicación del presente estudio. Observadas las estrategias de marketing de acuerdo a los principios del Marketing, se obtuvo como resultado diferencial que las ventas en relación al año 2014 y el 2015 tuvieron un incremento del 77.55%, época en la cual las Estrategias de Marketing estaban siendo implementadas en la empresa, y posterior a la implementación dada entre el primer semestre del año 2014 y el primer semestre del año 2015, presentó un incremento de ventas de 89.61%, lo cual indica un incremento entre los períodos ya mencionados.