Influencia de la cultura financiera en los niveles de productividad de los Técnicos operativos de Créditos del Banco de la Nación - Agencia Arequipa: 2012 - 2014 - Sánchez Advíncula, Jaime Fredy (2016)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la influencia de la cultura financiera de los clientes que atiende el Banco de la Nación – Agencia Arequipa, en los niveles de productividad de los Técnicos Operativos de Créditos. La hipótesis de investigación fue verificada, ya que la cultura financiera de los clientes del Banco de la Nación – Agencia Arequipa, influye en los niveles de productividad de los Técnicos Operativos de Créditos. Se trata de una investigación relacional, de campo y documental, y diacrónica. Las unidades de análisis son los clientes del Banco de la Nación (empleados y pensionistas del sector público) y los Técnicos Operativos de Créditos del Banco de la Nación – Agencia Arequipa. El estudio concluye que: 1. La cultura financiera de la mayor parte de los clientes que atiende el Banco de la Nación – Agencia Arequipa son las siguientes: consideran que no es importante ahorrar una parte de su remuneración o pensión y no tienen conocimiento acerca de la posibilidad de acceder a un Préstamo Multired, a Tarjetas de Crédito y a créditos hipotecarios en el Banco de la Nación, y no lo han solicitado ni recibido. Además, opinan que los productos financieros que ofrece el Banco de la Nación no son conocidos por la mayoría de empleados y/o pensionistas del sector público. 2. La evaluación de los niveles de productividad de los Técnicos Operativos de Créditos del Banco de la Nación - Agencia Arequipa, nos muestra una productividad decreciente sobre los productos financieros, la cartera de créditos y sobre los créditos otorgados. 3. Los resultados de la investigación establecen la existencia de una relación entre la cultura financiera de los clientes que atiende el Banco de la Nación – Agencia Arequipa y los niveles de productividad de los Técnicos Operativos de Créditos. Los resultados encontrados muestran que la cultura financiera de los clientes del Banco de la Nación – Agencia Arequipa, influye en los niveles de productividad de los Técnicos Operativos de Créditos.