Estudio de Factibilidad para la Instalación de un Crematorio y Cementerio para Mascotas en Arequipa Metropolitana 2016-2020 - Atahualpa Manrique, Adriana (2017)
El denominado “Estudio de Factibilidad para la instalación de un crematorio y cementerio para mascotas en Arequipa Metropolitana- 2017”, busca determinar si el proyecto planteado es rentable. Primeramente, se realizó el análisis del macro entorno, y del mercado de mascotas, evaluando la competencia y los proveedores, realizando una evaluación que permitió que se eligieran a los más adecuados; adicionalmente se hizo un estudio de mercado donde se dio a conocer los resultados obtenidos además del análisis de los mismos, determinando la demanda insatisfecha para el servicio que se planea ofertar. En los capítulos posteriores se planteó todo lo que es el marco legal para que el proyecto pueda ser implementado, además de los requisitos y el proceso de constitución. Luego de un análisis de los mismos se pudo determinar que el tipo de empresa más adecuado sería una sociedad de responsabilidad Limitada por las características con las que cuenta, de las cuales se hará una descripción posteriormente; adicionalmente se hicieron los diagramas de flujos las actividades tanto administrativas como operacionales, dándose a conocer la estructura organizacional y determinando el capital humano y roles requeridos para la operación de la empresa; concluyendo con el plan de marketing. Luego de realizado todo el análisis previo se pudieron elaborar los presupuestos, los cuales al ser analizados determinaron que el proyecto es factible. Palabras Clave: Factibilidad, Cementerio, Crematorio, Rentabilidad