MODELO DE IMPLEMENTACIÓN JERÁRQUICO DE LA RED DE DATOS IP DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA UTILIZANDO LA METODOLOGÍA TOP DOWN Y EL ESTÁNDAR IEEE 802.3AE, IEEE 802.3AN Y IEEE 802.3AB - HUANAYQUE VILCA, CESAR (2005)
MODELO OSI MODELO DE REDES JERÁRQUICAS CAPAS DEL MODELO JERÁRQUICO BENEFICIOS PRINCIPIOS IEEE TECNOLOGÍAS LAN GIGABIT ETHERNET 10 GIGABIT ETHERNET REDES CONVERGENTES REDES MÚLTIPLES DE MÚLTIPLES SERVICIOS REDES CONVERGENTES REDES DE INFORMACIÓN INTELIGENTES CALIDAD DE SERVICIO QOS QUE ES QOS FINALIDAD DE QOS FACTORES QUE AFECTAN LA QOS PRINCIPIOS DE QOS ARQUITECTURA DE QOS HERRAMIENTAS DE CLASIFICACIÓN Y MARCADO DE PAQUETES METODOLOGÍA DE IMPLEMENTACIÓN DE RED DE DATOS DE CAMPUS Y ENTERPRISE OBJETIVO NECESIDAD DE UN MODELO DE IMPLEMENTACIÓN ESTRUCTURA DEL MODELO IDENTIFICAR LAS NECESIDADES Y LOS OBJETIVOS ANALIZAR LAS METAS Y RESTRICCIONES DE LA ORGANIZACIÓN UTILIZAR LA METODOLOGÍA TOP DOWN ANALIZAR LAS METAS DE LA ORGANIZACIÓN ANALIZAR METAS Y RESTRICCIONES ANALIZAR LAS METAS TÉCNICAS Y COMPENSACIONES ESCALABILIDAD DISPONIBILIDAD PERFORMANCE DE LA RED SEGURIDAD CAPACIDAD DE ADMINISTRACIÓN USABILIDAD ADAPTABILIDAD ASEQUIBILIDAD HACER COMPENSACIONES EN EL DISEÑO DE RED REVISIÓN DE METAS TÉCNICAS IDENTIFICAR LA RED EXISTENTE REVISAR LA SALUD DE LA RED ACTUAL LISTA DE REVISIÓN DE LA SALUD DE LA RED IDENTIFICAR EL TRAFICO DE RED IDENTIFICAR EL FLUJO DE TRAFICO IDENTIFICAR LA CARGA DE TRAFICO IDENTIFICAR EL COMPORTAMIENTO DEL TRAFICO IDENTIFICAR REQUERIMIENTOS DE CALIDAD DE SERVICIO LISTA DE REVISIÓN DE TRAFICO DE RED DISEÑO DE RED LÓGICO DISEÑAR LA TOPOLOGÍA DE RED DISEÑAR MODELOS PARA DIRECCIONAMIENTO Y NUMERA MIENTO SELECCIONAR PROTOCOLOS DE SWITCHING Y ROUTING DESARROLLAR ESTRATEGIAS DE SEGURIDAD DE LA RED DESARROLLAR ESTRATEGIAS DE ADMINISTRACIÓN DE LA RED DISEÑO DE RED FÍSICO SELECCIONAR TECNOLOGÍAS Y DISPOSITIVOS PARA REDES DE CAMPUS SELECCIONAR TECNOLOGÍAS Y DISPOSITIVOS PARA REDES ENTERPRISE PRUEBAS, OPTIMIZACIÓN, DOCUMENTACIÓN DEL DISEÑO PROBAR EL DISEÑO DE RED OPTIMIZAR EL DISEÑO DE RED DOCUMENTAR EL DISEÑO DE RED IMPLEMENTACIÓN DE LA RED DE CAMPUS DE LA UCSM RESUMEN DEL PROYECTO METAS DEL PROYECTO ÁMBITO REQUERIMIENTOS DE DISEÑO ESTADO ACTUAL DE LA RED - MAYO 2011 DISEÑO LÓGICO PROPUESTO DISEÑO FÍSICO PROPUESTO RESULTADOS DE LAS PRUEBAS VALIDACIONES COMPROBACIÓN DE LA HIPÓTESIS VALIDACIÓN DE INDICADORES