Diseño de un Sistema de Iluminación LED con Celdas Solares Autónomas para Áreas Externas de la UCSM - García Domenique, Jairo Roberto (2017)
El tema de la crisis energética, implica que en la mayor parte de casos se contemple o trate el tema de la optimización o racionalización del consumo de la energía eléctrica, y de acuerdo al avance tecnológico, en la actualidad se tienen sistemas que maximizan u optimizan la utilización de los recursos energéticos existentes, empleando los criterios de eficiencia energética en los equipos de iluminación eléctrica, es donde la tecnología de alumbrado LED presenta muchas ventajas frente a las tecnologías de alumbrado convencional. Algunas de las ventajas de la iluminación LED son: - Ahorro monetario considerable - Preservación del medio ambiente - Larga vida útil - Libres de mercurio y elementos tóxicos - Son fácilmente reciclables - Optimo espectro cromático La tecnología LED, debido a los pequeños requerimientos de energía eléctrica que requieren, las utilizaciones de los paneles solares se convierten en la mejor alternativa de suministro energético, lo cual se traduce en efectuar instalaciones eléctricas más prácticas, sencillas y por lo tanto menos costosas, cuyo aspecto viene a ser el sustento del presente trabajo