Niveles de Ansiedad de Enfermeras del Servicio de Emergencia de los Hospitales Goyeneche y Honorio Delgado. Arequipa, 2014 - Cerpa Escalante, Evelyn Carolina (2015)
El presente estudio tuvo como objetivos identificar el nivel de ansiedad que presentan las enfermeras del Servicio de Emergencia de los Hospitales Goyeneche y Honorio Delgado, y precisar las diferencias y/o semejanzas entre los niveles de ansiedad en las enfermeras de ambos hospitales. La población estuvo conformada por las enfermeras que laboran en el Servicio de Emergencia de los mencionados hospitales. El método fue descriptivo y comparativo, la técnica utilizada fue el Cuestionario y el instrumento fue el Formulario de Preguntas: Escala de Ansiedad de Zung. Se concluye que las enfermeras del Servicio de Emergencia del Hospital Goyeneche de Arequipa, presentan un nivel de ansiedad mínimo a moderado en un 75.0%, y un 25% presenta nivel de ansiedad marcada a severa. Que las enfermeras del Servicio de Emergencia del Hospital Honorio Delgado de Arequipa, presentan un nivel de ansiedad mínimo a moderada en un 82%, y un 18% presenta nivel de ansiedad marcada a severa. Que no existe diferencia entre los resultados obtenidos y no se ha encontrado un grado máximo de ansiedad y existe una tendencia a ser mínimo el nivel de ansiedad que presentan las enfermeras en el Servicio de Emergencia de ambos hospitales.