Propuesta de campaña publicitaria para lanzamiento del producto "Shock-Encendedor de Plasma" - Álvarez Medina, Fernando Luis Felipe (2022)
La fase de introducción para un nuevo producto, consiste en el proceso de llevarlo al mercado, teniendo en cuenta una serie de campañas, estrategias de publicidad y comunicación. Para esto, el principal objetivo de estos eventos es informar al mercado sobre la existencia de nuevos productos. El tiempo es un factor muy importante al momento del lanzamiento de un nuevo producto, y este depende de factores internos y externos. Dentro de los factores internos se incluye tener un sistema de logística y distribución eficiente, tener una fuerza de ventas bien capacitada y un plan de marketing flexible. Obtener el mercado correcto también es importante, lo que significa saber quién obtendrá finalmente su producto o servicio y cuándo. Luego de realizar un estudio de mercado se consideraron las siguientes razones para proponer el lanzamiento de marca.  Se identificó un producto llamativo, moderno y con bastante aceptación del público.  Se detectó que dicho producto carecía de identificación de marca, posicionamiento y branding.  En el estudio de mercado realizado, identificamos un nicho de mercado ideal para el lanzamiento de marca. Por lo tanto, se decidió desarrollar la campaña de lanzamiento de marca buscando dar una imagen fresca y creativa a un producto con bastante potencial y que hasta el momento carece de branding; a través de un call to action ejecutaremos la campaña digital en conjunto con embajadores de marca que calcen en el perfil del público objetivo, desarrollando la creación de viii contenido de sus pasiones, conectando estas con la marca y buscando identificación con las tribus o grupos urbanos que sigan a estos, a su vez estos embajadores harán la función de vendedores. Con esto se espera crear una marca reconocible por aportar contenido de valor antes que solo promover la venta de un producto.