Estrategia Metodológica Activa para Potenciar el Pensamiento Creativo y el Aprendizaje de la Matemática, con Estudiantes del Segundo Grado de la Institución Educativa Independencia Americana – 2008 - Martinez Díaz María Luisa (2010)
El presente trabajo de investigación, estrategia metodológica basada en la metodología activa, para potenciar el pensamiento creativo y el aprendizaje de la matemática, con estudiantes del segundo grado de la institución educativa independencia americana - 2008 Nació por la inquietud de indagar la causa del bajo rendimiento de los estudiantes y la poca o casi ninguna, motivación que tenían en participar en las actividades propias del área y por tanto entender los contenidos. Frente a esta problemática observada fue inquietud de la investigación averiguar que estrategias de enseñanza-aprendizaje me permitieran potenciar el pensamiento creativo de los estudiantes y así mejorar el aprendizaje de las matemáticas buscando el desarrollo integral del educando