Campaña publicitaria de lanzamiento del cortometraje Asesinatos S.A. - Cubas Gutiérrez, César Sebastián (2022)
La productora audiovisual Caleidoscopio Films, es una productora local que se encuentra a punto de estrenar su cortometraje más ambicioso hasta la fecha: "Asesinatos S.A.". Esto genera la oportunidad de plantear una campaña publicitaria para dicho evento, lo cual es el requerimiento de la cuenta. “Asesinatos S.A.” es un cortometraje de 30 minutos de género policial y neo-noir que, al mostrar una investigación policial, devela al espectador detalles de cómo la corrupción y la matonería son parte cotidiana de una sociedad. Es realmente un reflejo del Perú y algunos de sus más grandes males como país. El estreno será un evento presencial, y la venta de entradas se realizará para fecha única, por lo cual la campaña desarrollada en esta tesis enfocará sus esfuerzos hacia esa fecha. Luego de realizar una investigación, concluimos que el público arequipeño interesado en un estreno de este tipo es, sobre todo, gente interesada en el cine local, que suelen ser personas conocidas o cercanas a los participantes o realizadores de las obras, así como cinéfilos o amantes del cine que deciden apoyar la producción local. Se ha propuesto una campaña que mantiene el espíritu del cortometraje, e incluso que lo acerca a su fuente de inspiración, al crear una ficción que recuerda al pasado, pero que se siente vigente. Se crearán piezas que emulen noticias y sucesos “reales” dentro de nuestra ficción, mostrando el interesante universo de “Asesinatos S.A.” a través de un storytelling que atrapará al público con su parecido a nuestra realidad. Con esto se espera que el público arequipeño sepa de “Asesinatos S.A.” como un cortometraje interesante y vigente y sobre todo que se anime a asistir a su estreno.