Uso de Organizadores Visuales y su Relación con el Desarrollo de la Capacidad de Procesar Información en los Maestrandos del Programa Beca Docente 3.0 Arequipa 2018 - Chicaña Huanca, Sandra Milagros (2018)
La presente investigación tiene como título: Uso de organizadores visuales y su relación con el desarrollo de la capacidad de procesar información en los maestrandos del Programa Beca Docente 3.0, tuvo como objetivo principal determinar si el uso de los organizadores visuales tiene relación con el desarrollo de la capacidad de procesar información en los participantes del Programa Beca Docente 3.0. La investigación se aborda de acuerdo con una investigación de campo, de nivel relacional, con una muestra de 78 maestrandos. Se empleó como técnica la encuesta y se aplicó escalas para medir el uso de los organizadores visuales y la capacidad de procesar información. Se obtuvo como resultado un Tb=0,411 y un p-valor de 0,0%. Concluyéndose que el uso de los organizadores visuales tiene una correlación moderada con la capacidad de procesar información en los maestrandos del Programa Beca Docente 3.0.