Control de sedoanalgesia con la escala Rass para establecer el confort del paciente en ventilación mecánica del Hospital Sub Regional de Andahuaylas 2021 - Contreras Aparicio Nohely Gladis (2022)
Durante el proceso de sedación y analgesia en el manejo de los pacientes que ingresan a la unidad de cuidados intensivos debido a que presentan un riesgo elevado de presentar agitación, delirios, ansiedad entre otras complicaciones. Aunque el uso de estas terapias puede conducir a la aparición de síntomas adversos, sea por muy baja o sobre sedación, esta situación puede traer complicaciones al protocolo de evolución de los pacientes, por ello es de suma importancia tener un grado adecuado de la aplicación de las técnicas que garanticen un confort óptimo en los pacientes y que sus tratamientos sean individualizados, estos últimos aspectos son muy importantes para los procedimientos que se realicen, por ello el profesional anestesiólogo es vital en este tipo de tratamientos. Es de suma importancia el conocimiento de las técnicas para brindar los mejores resultados posibles y que los procedimientos puedan proceder sin sobresaltos, periodos post operatorios tranquilos, de rápida recuperación y en ausencia de dolor. La investigación será retrospectiva, transversal de enfoque cuantitativo, nivel relacional de diseño no experimental. La población de estudio serán los pacientes del área UCI en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas, para la recolección de los datos se utilizará una ficha de recolección de datos.