Relación entre nivel de ansiedad y aplicación de protocolos de bioeguridad frente a la COVID 19 en cirujanos dentistas de consulta privada de los distritos de Arequipa y Cerro Colorado - Arequipa 2021 - Montoro Elescano, Julio Cesar (2022)
Se realizó la investigación para establecer relación entre nivel de ansiedad y aplicación de protocolos de bioseguridad frente a la COVID 19 en Cirujanos Dentistas de consulta privada de los distritos de Arequipa y Cerro Colorado – Arequipa 2021. La metodología aplicada corresponde al estudio de tipo descriptivo relacional, no experimental de corte transversal, se utilizó la técnica de encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario virtual elaborado en Google Forms, con previo consentimiento informado, se aplicó la técnica de estadística de análisis relacional. Los resultados evidencian que; del 100% de encuestados que aplicaron de manera regular los protocolos de bioseguridad, 40% presentaron síntomas de ansiedad leve y 60% síntomas de ansiedad moderada; del 100% que aplicaron adecuadamente los protocolos de bioseguridad, el 29% presentaron síntomas de ansiedad leve, el 47% síntomas de ansiedad moderada y 24% síntomas de ansiedad severa; del 100% aplicaron de manera Ideal de los protocolos de bioseguridad, el 16% presentaron síntomas de ansiedad leve, el 38% síntomas de ansiedad moderada y el 46% síntomas de ansiedad severa. En conclusión, existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de ansiedad y la aplicación de protocolos de bioseguridad frente a la COVID 19 en Cirujanos Dentistas de consulta privada de los distritos de Arequipa y Cerro Colorado - Arequipa 2021.