Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo Para Prevenir Incidentes, Accidentes y Enfermedades Ocupacionales en la Obra “Construcción del Complejo Deportivo Universitario de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno - Palomino Ponce, Krysthel Stheffany (2018)
El presente proyecto fue elaborado al observar que la Obra “CONSTRUCCIÓN DEL COMPLEJO DEPORTIVO UNIVERSITARIO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO – PUNO” no presta el interés necesario requerido por el tema de seguridad. Como se sabe toda entidad ya sea pública o privada está obligada a contar con un Sistemas de Seguridad y Salud en el Trabajo como consta en la Ley N° 29783 Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, además que el sector construcción cuenta con la Norma G. 050 Seguridad y Salud durante la construcción, la cual indica que el lugar de trabajo debe reunir las condiciones necesarias las cuales garanticen la seguridad y salud de los trabajadores. Es por lo cual se optó por implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo el cual ayude a prevenir incidentes, accidentes y enfermedades ocupacionales en la obra y a cumplir con las leyes y las normas establecidas. Los temas por tratar están separados por capítulos, los cuales son: Capítulo I: Planteamiento Metodológico Capítulo II: Planteamiento Teórico Capítulo III: Descripción y datos generales de la obra. Capítulo IV: Descripción y desarrollo del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Capítulo V: Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo Capítulo VI: Resultados de la Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Palabras claves: Sistema,Gestión,Seguridad,Salud,Trabajo.