Espiritualidad y felicidad en jóvenes y adultos de comunidades religiosas - Aucapuri Yucra, Angela (2019)
El estudio investigó como las facetas de la espiritualidad, se relacionan con la felicidad en una muestra equivalente compuesta por 487 líderes, con un tiempo de participación de 1 a 57 años, de comunidades religiosas: Adventista, Católica, Evangélica, Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos días. Los miembros de comunidades religiosas, completaron La escala de Espiritualidad, Religiosidad y Creencias Personales de World Health Organization, (WHOQOL-100-SRPB), la escala de Felicidad de Lima (EFL) y una ficha demográfica. La espiritualidad, predijo mejores niveles de felicidad en la etapa de adultez media, las facetas de espiritualidad de mayor predominancia son la fortaleza espiritual y el significado y objetivo de la vida. Los resultados demuestran relación estadísticamente significativa alta entre espiritualidad y felicidad. Palabras Clave: Facetas de la espiritualidad, validación, comunidades religiosas.