Estudio de Factibilidad en la Instalacion de una Planta Piloto para la Industrializacion del Tarwi como Producto Final en Galletas en la Ciudad de Arequipa - Castillo Cuadro, Katherine Shirley (2019)
El Estudio de Factibilidad que se presentó en este Trabajo de Investigación comprende 0 9 capítulos, los mismos que abarcan lo siguiente: En el primer capítulo sobre el problema en investigación. En él se identifica el problema, se plantea la hipótesis terminándose con la justificación y alcances del presente trabajo En el segundo capítulo estudio de la materia prima, trata sobre dar a conocer primero la materia básica como es el tarwi El tercer capítulo Estudio de Mercado, donde se explica tanto el lado de la demanda como por el lado de la oferta. Las estadísticas de la siembra, cosecha y producción del tarwi. El análisis del mercado. El cuarto capítulo Tamaño y Localización de la planta basado en factores de macro localización y micro localización. El quinto capítulo ingeniería del proyecto se especifica todo el proceso productivo, contando con la gestión ambiental (ecología y medio ambiente) en una planta. El sexto capítulo diseño y equipo de planta comprendiendo el espacio físico de los elementos que demanda la planta y que depende del proceso productivo con las especificaciones y mantenimiento respectivo. El séptimo capítulo aspectos administrativos está referido al tipo de propiedad y de empresa que deberá adaptar el proyecto en su etapa operación, mientras que la administración se encuentra relacionada con la dirección y supervisión. El octavo capítulo control y seguridad industrial el uso efectivo y eficiente de los equipos, teniendo los conocimientos lo que permitirá una producción sin paralizaciones y un control de calidad. El noveno capítulo y último evaluación económica dado el análisis sobre la inversión requerida, ingresos y costos, presenta la evaluación económica y financiera, la misma que determina la factibilidad del proyecto. Finalmente, presentamos las respectivas conclusiones a las que permitió arribar este estudio, así como las sugerencias que se ameritan