Dolor Postoperatorio en Cirugia de Prostata con Morfina en Anestesia Raquidea y Epidural, en el Hospital III Essalud Yanahuara” - Gallegos Calderón, Betty Alejandra (2018)
OBJETIVO: Evaluar el grado de dolor con el uso de morfina en anestesia raquídea, epidural en los pacientes postoperados de próstata MATERIAL Y METODOS: Se incluirán todos los pacientes que hayan sido operados de próstata sin importar el tipo de cirugía dentro del periodo propuesto, se utilizará la observación documental como técnica general, el instrumento será la ficha de recolección que se obtendrán de las historias clínicas, que se complementarán con entrevistas en los momentos que sean requeridos para una mejor evaluación RESULTADOS: Se tabularán y condensarán los resultados y serán expresado a manera de gráficos utilizando solo una estadística descriptiva. CONCLUSIONES: Los datos recogidos serán finalmente sintetizados y presentados a través de cuadros que describan mejor nuestros hallazgos y se emitirá conclusiones a través de un informe final del trabajo de investigación. PALABRAS CLAVES: Dolor, morfina, anestesia raquídea, anestesia epidural