Factores motivadores y de satisfacción en la elección de la segunda especialidad para egresados estudiantes en la Facultad de Enfermería de la Universidad Católica de Santa María, 2019 - Tejada Ramos, Ana Luz (2021)
La Presente Investigación que lleva como título: FACTORES MOTIVADORES Y DE SATISFACCIÓN EN LA ELECCIÓN DE LA SEGUNDA ESPECIALIDAD PARA EGRESADOS ESTUDIANTES EN LA FACULTAD DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA. AREQUIPA, 2019. Es un estudio de campo de nivel relacional, el objetivo general es: Determinar la relación entre factores motivadores y la satisfacción en la elección de la segunda especialidad en egresados estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Católica Santa María. En la metodología se usó la técnica de la entrevista, se aplicaron dos instrumentos validados y confiables el MOEDU que midió los factores motivacionales y el Inventario de Satisfacción con la especialidad elegida a 122 egresados estudiantes de enfermería. Los datos fueron procesados aplicando estadística analítica, fueron analizados e interpretados y se llegó a la siguiente conclusión: no existe relación de la variable Factores Motivadores con la satisfacción en la elección de la especialidad, más se corrobora que. En cuanto la motivación en general más de la mitad de la población de estudio tiene una tendencia alta de motivación y en cuanto la satisfacción con la especialidad elegida, más de la mitad de la población de estudio tiene una tendencia alta de satisfacción siendo la dimensión con mayor tendencia altas la de seguridad y estima a la especialidad en la que se encuentra y las de tendencias bajas de satisfacción las dimensiones de pertenencia y autorrealización.