Berrinches en Niños y Niñas de 2 a 3 Años - Cáceres Gallegos, Paola Arlette (2018)
Se investigó la incidencia de berrinches en niños y niñas para la cual fueron evaluados niños de ambos géneros entre 2 y 3 años, pertenecientes a distintos distritos de Arequipa (N=555) dentro de ellas se encontró 431 casos con berrinches y 124 casos sin berrinches. Se aplicó una Ficha de Reporte de Conductas que identifiquen Berrinches en la infancia elaborada por las investigadoras. Al comparar la incidencia de berrinches y género no se encontró diferencia estadísticamente significativa, sin embargo existe una diferencia estadísticamente significativa entre intensidad de berrinche, siendo los niños quienes presentan mayor intensidad de berrinches a diferencia de las niñas. Palabras clave: berrinches, infancia, género.