DETERMINACIÓN DE PRINCIPALES PARÁMETROS PARA LA FORMULACIÓN DE UN PROYECTO DE IMPLEMENTACIÓN DE UNA RED 4G LTE PARA LA CIUDAD DE AREQUIPA - CUADROS POSTIGO, RENATO EDDISON (2015)
CONCEPTOS GENERALES SOBRE LA TECNOLOGÍA 4G (LONG TERM EVOLUTION (LTE), LLAMADA COMERCIALMENTE 4G) USO, FUNCIÓN Y SIGNIFICADO DE LAS BANDAS DE FRECUENCIA BANDA 700 MHZ (LTE BAND 12 O BC12) BANDA 800 MHZ (LTE BAND 20 O BC20) BANDA 900 MHZ (LTE BAND 8 O BC8) BANDA AWS (LTE BAND 4 O BC4) BANDA 1800 MHZ (LTE BAND 3 O BC3) BANDA 2100 MHZ (LTE BAND 1 O BC1) BANDA 2300 MHZ (LTE BAND 40 O BC40) BANDA 2600 MHZ (LTE BAND 7 O BC7) ASPECTOS RELEVANTES SOBRE LA TECNOLOGÍA 4G LTE QUE SE IMPLEMENTA EN NUESTRO PAÍS LA TECNOLOGÍA LA BANDA EQUIPOS COMPATIBLES EL COMPROMISO DE LOS FABRICANTES LAS OPERADORAS EL CONTRATO DE LICITACIÓN EL TIEMPO DE IMPLEMENTACIÓN ¿QUIÉN LA IMPLEMENTARÁ? MERCADOS RECIENTES ¿CON QUÉ CELULAR DEBO CONTAR PARA TENER 4G LTE DE CLARO? ¿ES CONVENIENTE LA BANDA AWS? PERÚ Y AMÉRICA LATINA PODRÁN GOZAR DE LA TECNOLOGÍA LTE DEL IPHONE 5, IPHONE5S Y 5C? UNA CUESTIÓN SOBRE LA MESA. INCOMPATIBILIDADES? INCOMPATIBILIDAD. LA TECNOLOGÍA HSPA+ ES O NO 4G? LA RED MÓVIL 4G ¿LA TECNOLOGÍA HSPA+, ES 4G (LTE)? ¿Y EN OTROS PAÍSES? LOS EQUIPOS TECNOLOGÍAS Y NORMATIVA ASOCIADA AVANCE TECNOLÓGICO IMT-2000 3GPP EDGE WCDMA EVOLUCIÓN DE LA UMTS HSDPA (HIGHT SPEED DOWLINK PACKET ACCESS O ACCESO DESCENDENTE DE PAQUETES A ALTA VELOCIDAD) HSUPA (HIGH-SPEED UPLINK PACKET ACCESS O ACCESO ASCENDENTE DE PAQUETES A ALTA VELOCIDAD) HIGH-SPEED PACKET ACCESS (HSPA) LTE (LONG TERM EVOLUTION). LTE (4G) LTE-ADVANCED NUEVOS MÉTODOS DE TRANSMISIÓN PARA LTE CONCLUSIONES PREVIAS DE TECNOLOGÍA 4G (LTE)