Optimización del Tiempo y Costo de la Obra Ampliacion y Mejoramiento del Sistema de Agua Potable Arequipa Metropolitana Lote 3a – Cono Norte con la Aplicacion de la Filosofia Lean Construction - Del Carpio Ortiz, Elizabeth Jacqueline (2012)
El presente trabajo de investigación consiste en buscar alternativas para mejorar la productividad de la “OBRA DE AMPLIACION Y MEJORAMIENTO DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE AREQUIPA METROPOLITANA LOTE 3A - CONO NORTE”, para ello me base en la filosofía Lean Construction (construcción sin perdidas), lo cual debe hacer uso de las técnicas modernas como la evaluación de la actividades que contengan el mayor monto de dinero y el mayor número de horas hombre, como el cálculo de volúmenes necesarios para el cumplimiento de la meta. Así mismo la realización del tren de actividades, mapa de procesos y diagrama, los cuales nos permitirán saber cómo se realizara la ejecución de la obra. Como también la evaluación de las necesidades de cada actividad, para que estas puedan cumplir con los ratios planteados en el tren de actividades.