Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal de los Docentes de las Instituciones Educativas Eduardo López de Romaña 41030, Bryce y Belén del Niño Jesús, del Distrito de Mariano Melgar - Arequipa 2017 - Flores Cruz, Omar Alonso (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo central determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los docentes de las Instituciones Educativas Eduardo López de Romaña 41030, Bryce y Belén del niño Jesús, del distrito de Mariano Melgar - Arequipa 2017. La población de Investigación estuvo conformada por los Docentes del Nivel Inicial y del Nivel Primario de las Instituciones Educativas Eduardo López de Romaña 41030, Bryce y Belén del Niño Jesús del Distrito de Mariano Melgar – Arequipa, con un total de 60 docentes, los cuales fueron sometidos a ciertos criterios de Inclusión y Exclusión. Se utilizó un solo instrumento documental de tipo encuesta, cuyas preguntas llevaban implícitos los contenidos de investigación relacionados a la variable conocimientos sobre salud bucal para los docentes lo cual permitió alcanzar los objetivos. El instrumento fue validado por medio del coeficiente de Spearman - Brown obteniendo un índice de 0.8 el cual tiene buen grado de confiabilidad. Al término de la investigación se obtuvo las siguientes conclusiones: El nivel de conocimiento sobré medidas preventivas fue predominantemente bueno en la siguientes proporciones 21.8%, 30%, 15% dando un total de (66.8%), en López de Romaña, Bryce y Belén Niño Jesús respectivamente; el nivel de conocimiento sobre desarrollo y crecimiento dental, fue predominantemente regular en las siguientes proporciones 21.6%, 28.4% y 16,6% danto un total de (66,6%), en las instituciones López de Romaña, Bryce y Belén Niño Jesús respectivamente; el nivel de conocimiento sobre principales enfermedades bucales fue regular en una proporción de 18.4%, 20% y 13,3% dando un total de (51,7%), para las instituciones López de Romaña, Bryce y Belén Niño Jesús respectivamente. Palabras Claves: Nivel de Conocimiento, Docentes, Salud Bucal.