CALIDAD EN LA PRESCRIPCIÓN DE MEDICAMENTOS EN LA CONSULTA EXTERNA DEL HOSPITAL REGIONAL HONORIO DELGADO ESPINOZA, AREQUIPA, SETIEMBRE 2013 - TEJADA PACHECO, CINTHYA GIANINNA (2013)
OBJETIVOS DE UNA BUENA PRESCRIPCIÓN ASPECTOS QUE INFLUYEN EN LA PRESCRIPCIÓN ASPECTOS NORMATIVOS PUBLICIDAD Y PROMOCIÓN DE LOS FABRICANTES O DISTRIBUIDORES DE MEDICAMENTOS EDUCACIÓN Y PROMOCIÓN DEL CONOCIMIENTO ASPECTOS SOCIO - ECONÓMICOS PROCESO DE LA PRESCRIPCIÓN RACIONAL ETAPAS DEL PROCESO DE PRESCRIPCIÓN RACIONAL DEFINIR EL O LOS PROBLEMAS DEL PACIENTE ESPECIFICAR LOS OBJETIVOS TERAPÉUTICOS DISEÑAR UN ESQUEMA TERAPÉUTICO APROPIADO PARA EL PACIENTE INDICAR EL TRATAMIENTO BRINDAR INFORMACIÓN, INSTRUCCIONES Y ADVERTENCIAS SUPERVISAR LA EVOLUCIÓN DEL TRATAMIENTO PRESCRIPCIÓN DE MEDICAMENTOS NUEVOS PRESCRIPCIÓN DE MEDICAMENTOS Y CONTROLES ESPECIALES PRESCRIPCIÓN DE FORMULAS MAGISTRALES ESTRATEGIAS PARA PROMOVER UNA BUENA PRESCRIPCIÓN CAPACITAR Y ACTUALIZAR PERMANENTEMENTE A LOS PROFESIONALES PRESCRIPTORES EN TEMAS DE USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS DISPONER DE INFORMACIÓN OBJETIVA PROMOVER UNA ADECUADA PUBLICIDAD Y PROMOCIÓN DE MEDICAMENTOS POR PARTE DE LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA PROMOVER LA CONFORMACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE COMITÉS DE FARMACIA Y TERAPÉUTICA EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE SALUD Y EN LA RED ASISTENCIAL DIFUNDIR NORMAS LEGALES REFERENTES A LA PRESCRIPCIÓN DE MEDICAMENTOS REALIZAR ESTUDIOS DE UTILIZACIÓN DE MEDICAMENTOS Y MONITORIZACIÓN DE LA PRESCRIPCIÓN