Adicción a Redes Sociales y Experiencia de Soledad en Jóvenes Universitarios de Arequipa - Humpire Romero, Estrella de María (2022)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar si existe relación entre Adicción a Redes Sociales y Experiencia de Soledad en jóvenes universitarios de Arequipa. La muestra estuvo conformada por 165 jóvenes universitarios de ambos sexos entre 18 y 28 años. El diseño utilizado fue no experimental, cuantitativo y correlacional de corte transversal, se utilizó como instrumentos el Cuestionario De Adicción A Redes Sociales (ARS) y la Escala de Soledad de Jong Gierveld. Los resultados obtenidos revelaron que ambas variables se relacionan ya que se encontró un nivel de significancia menor a .05 (p= .00), además, esta relación es positiva de grado débil (rho= .394). Lo cual indica que ante una mayor presencia en el nivel de adicción a redes sociales es posible que se experimente un mayor nivel de soledad.