Métodos de Predicción Computarizados aplicados en la Comparación de Tensión – Deformación por Elementos Finitos en Protesis Fija con Metal Porcelana y Porcelana Libre de Metal, en Incisivo Anterior Superior en Estudio Estático. Arequipa 2014 - Ortiz Márquez, Carlos Javier (2015)
La siguiente investigación pretende estudiar por métodos de predicción computarizados aplicados en la comparación de Tensión – Deformación por Elementos Finitos en la restauración con corona metal-porcelana y corona de porcelana libre de metal en incisivo anterior superior en estudio estático. Previamente se realizaron cursos de diseño gráfico de SolidWorks y 3Dmax en el Instituto Hipólito Unanue, con la finalidad de diseñar el modelo predictivo, animarlo y poderlo aplicar. La información de cada material fue recolectada, aplicada para la simulación computarizada. Para ello se seleccionó dos tipos de materiales para la cofia metálica se aplicó el material COMANDIUM y para la porcelana se escogió el material VITA, ya que presentan un gran índice de resistencia a la fractura y es un material que se encuentra en nuestro medio, para los coeficientes de dentina se recopilaron de estudios previos y de revisión de datos obtenidos por tomógrafo. Se empleó el programa 3Dmax para realizar una animación del ensamble y del movimiento que se realizara previamente en la simulación. En cuanto los resultados, se vio una mejora en cuanto a resistencia en el empleo de metal en prótesis fija con porcelana. Palabras claves: Tensión, deformación, SolidWorks, cofia metálica, porcelana