Comparación del desempeño sísmico del pabellón Chaminade de la Universidad Católica de Santa María considerando el método espectro capacidad y método de los coeficientes de desplazamiento. - Huamani Conza, Leonel Aldo (2021)
La presente tesis de investigación tiene por título “Comparación del Desempeño Sísmico del pabellón Chaminade de la Universidad Católica de Santa María considerando el método Espectro Capacidad y Método de los Coeficientes de Desplazamiento”, el objetivo general de esta investigación es determinar las diferencias en el desempeño sísmico del método de espectro capacidad y Método de los Coeficientes de Desplazamiento aplicado a el pabellón Chaminade de la Universidad Católica De Santa María. Esta tesis de investigación es de forma descriptiva y comparativa, porque se analiza y describe consecuentemente la información teórica de artículos y tesis existentes, con su respectiva normativa aplicando el método Pushover. Es no experimental porque no se manipulará las variables independientes ya que las normas en el software tienen un código ya establecido. Descriptiva porque describirá características de las normas americanas escogidas, comparativa porque compara dos métodos Espectro capacidad y Coeficientes para saber cuáles son las diferencias encontradas en el desempeño sísmico. De la presente investigación de comparación se obtuvieron resultados que satisfacen al objetivo de buscar diferencias en los puntos de desempeño para los métodos planteados, establecidos para el pabellón Chaminade de la universidad Católica de Santa María, con ello se tiene una respuesta de evaluación por desempeño sísmico de interés para la comunidad Santa Mariana.