Incidencia de Injuria Renal Aguda en los Pacintes con Cirrosis Hepatica Descompensada Admitidos en el Servicio de Emergencia del Hospital III Yanahuara. Arequipa Julio 2017 a Junio 2018. - Retamoso Monjaras, Jorge Giulianno (2018)
El presente trabajo de investigación pretende, de acuerdo a los nuevos conceptos sobre injuria renal aguda en hepatopatía crónica, establecer la incidencia de esta entidad en el servicio de Emergencia del Hospital III Yanahuara de la ciudad de Arequipa, ya que esta puede ser una entidad sub diagnósticada y que sin un manejo adecuado, puede significar el incremento en cuanto a la morbi – mortalidad de este tipo de pacientes. Pretende además identificar cual o cuales son los factores etiológicos mas frecuentes para el desarrollo de injuria renal aguda. PALABRAS CLAVE: Cirrosis hepática, injuria renal aguda, Sindrome Hepatorrenal, Necrosis Tubular Aguda