ANALGESIA DEL TRABAJO DE PARTO CON TRAMADOL INTRAMUSCULAR EN EL SERVICIO DE OBSTETRICIA DE LA CLINICA SAN GABRIEL DE LIMA – 2013 - MYRICK RIVEROS, ALONSO PAOLO (2014)
DOLOR EN EL TRABAJO DE PARTO INTRODUCCIÓN DEFINICIÓN TIPOS DE DOLOR FISIOPATOLOGÍA DEL DOLOR ANESTESIA Y ANALGESIA OBSTÉTRICAS DEFINICIONES ANATOMO FISIOLOGÍA METODOS FARMACOLÓGICOS PARA LA ANALGESIA INHALATORIA SISTÉMICA: INTRAVENOSA O INTRAMUSCULAR ANALGÉSICOS OPIODES MECANISMO DE ACCIÓN PROTOCOLO DE USO PARA TRAMADOL MEDICIÓN DEL DOLOR DIFICULTADES EN SU MEDICIÓN MEDICIÓN DEL DOLOR EN LA CLÍNICA INFORMES SUBJETIVOS DE DOLOR MEDICIONES Y OBSERVACIONES DE CONDUCTA DOLOROSA CORRELACIONES FISIOLÓGICAS ESCALAS DE VALORACIÓN DEL DOLOR RESULTADOS EDAD DE LAS PARTURIENTAS DE LOS GRUPOS CONTROL, NULÍPARAS Y MULTÍPARAS CAMBIOS INTRA GRUPOS DE LA FRECUENCIA CARDIACA Y PRESIÓN ARTERIAL MEDIA CAMBIOS INTER GRUPOS DE LA FRECUENCIA CARDIACA, PRESIÓN ARTERIAL MEDIA, TIEMPO DE DURACIÓN DE LA FASE DINÁMICA Y PERIODO EXPULSIVO EN PARTURIENTAS DE LOS GRUPOS DE CONTROL, NULÍPARAS Y MULTÍPARAS COMPLICACIONES MATERNAS DURANTE EL TRABAJO DE PARTO ESTADÍSTICOS DESCRIPTIVOS DE LA VARIABLE DEPENDIENTE CAMBIOS EN LA PERCEPCIÓN DE LA INTENSIDAD DEL DOLOR DE TRABAJO DE PARTO EN EL GRUPO CONTROL, EN EL GRUPO DE NULÍPARAS CON CLORHIDRATO DE TRAMADOL, EN EL GRUPO DE MULTÍPARAS CON CLORHIDRATO DE TRAMADOL