CAPACIDAD DE RESILIENCIA Y SÍNDROME DE BURNOUT EN SECRETARIAS - OVIEDO MONROY, RODRIGO PAUL (2014)
Se analiza la capacidad de Resiliencia y el Síndrome de Burnout que presentan las secretarias de la Municipalidad Provincial de Arequipa. Se aplicó la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young y el Inventario de Burnout de Maslach (MBI). La población estuvo conformada por 30 secretarias que trabajan en la Municipalidad Provincial de Arequipa. Los resultados más significativos demuestran que la capacidad de resiliencia influye de manera significativa en el Síndrome de Burnout, presentando niveles más altos de Síndrome de Burnout, las personas con capacidad de resiliencia media. La capacidad de resiliencia que presentan las secretarias es alta en el 63,33%. La frecuencia de Síndrome de Burnout es de 100%. El 53,33% de secretarias presentan nivel medio del Síndrome de Burnout