Eficacia de la infusión de ketamina en la prevención del dolor post quirurgico en mastectomia con anestesia inhalatoria y anestesia total intravenosa en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur periodo julio 2021-diciembre 2021 - Montoya Gama, George Andrews (2022)
OBJETIVO: Determinar si la infusión de Ketamina disminuye la incidencia de dolor post operatorio MATERIAL Y METODOS: Se incluirá en la investigación a todos los pacientes que sean sometidos a mastectomía radical, se les procederá a distribuir en 2 grupos de acuerdo al tipo de anestesia usada en su cirugía, anestesia inhalatoria y anestesia total intravenosa, de estos dos grupos se dividirá en dos subgrupos en el que se use infusión de ketamina y no se use infusión de ketamina. Al término de la cirugía se realizará control del dolor post quirúrgico y se procederá a registrarlo según el EVA. RESULTADOS: Los resultados serán tabulados y procesados en un sistema estadístico descriptivo. CONCLUSIONES: Los resultados obtenidos será presentados en tablas de análisis con lo cual se realizará una interpretación y se registrará las conclusiones obtenidas, elaborando un informe final.