Síndrome de burnout y el desempeño laboral en contexto COVID-19 en médicos residentes del HRHDE. Arequipa, junio 2021 - Gárate Prudencio, Mariela (2022)
El objetivo del estudio fue: Determinar el nivel de relación existe entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral en contexto COVID19 en médicos residentes del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza. Arequipa, Junio 2021. Metódicamente es un estudio de tipo y diseño descriptivo, correlacional, cuya población fue de 120 médicos residentes, siendo aplicados dos instrumentos correspondientes a cada variable, cuyos datos fueron analizados estadísticamente, se encontró que Burnout está presente en el 25.8% en los médicos participantes, y en el análisis de la variable desempeño profesional la proyección es regular con el 47.5%, y a nivel bajo del desempeño está representado con el 21.7%, en los médicos participantes. Según el estadígrafo de Chi2 para la correlación de las variables manifestaron un valor de 5.522 y un nivel de significancia de p=0.025 menor al parámetro limite (p<0.05 manifestando que si existe relación entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral en contexto COVID19 en médicos residentes del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza. Arequipa, Junio 2021.