PARQUE INTERACTIVO DEL ARTE , CIENCIA Y CREATIVIDAD - YANAHUARA - Nuñez Llerena, Karen Elizabeth (2014)
La presente investigación va dirigida a la realización del proyecto de un equipamiento complementario a los centros de estudios, para la promoción del arte y la ciencia, enfocado principalmente a la niñez y juventud, ubicado en el distrito de Yanahuara , en la ciudad de Arequipa. En la actualidad se tiene que la enseñanza en cuanto a las artes y ciencias prácticas en los centro de estudios es deficiente, por diferentes motivos, además el niño y joven de la ciudad está perdiendo la relación con su entorno por el abuso de actividades introvertidas y la falta de exploración de sus talentos, lo cual está generando en ellos un bajo nivel cultural , falta de identidad e insatisfacción al crecer , por lo que se ve necesario la implementación de un “Parque Interactivo” que revierta esta situación a través del desarrollo de sus potencialidades a través del arte y la ciencia , que a la vez dote a la ciudad de un espacio de inclusión y recreación , para el disfrute del tiempo libre de niños , jóvenes y familias , y así mejorar la calidad de vida, del distrito y ciudad. El “Parque Interactivo” se plantea como un conjunto de edificios de formas geométricas ,como representación de la ciencia y fáciles de reconocer por los niños , que se conectan a través de cintas orgánicas y transparentes en representación del arte, que dotan de dinamismo y movimiento a la propuesta, insertadas en un parque con amplias áreas libres de características variadas también dirigidas al aprendizaje lúdico.