Análisis del Uso de la Tecnología Como Herramienta de Mejora en la Calidad de Atención de los Clientes del BCP Arequipa 2017 - Díaz Molina, Alejandra Roxana (2019)
El presente trabajo busca dar a conocer las buenas prácticas aplicadas por la banca convencional para dar la atención adecuada a sus clientes que buscan disminuir el tiempo de espera en su atención, el uso de concepto hágalo usted mismo con el uso de plataformas de internet o de APP´S de los celulares inteligentes, que les permiten hacer operaciones en internet y en cualquier otra plataforma muy rápido y sencillo, sin necesidad de ir al banco, dicha evolución ha cambiado el concepto de atención en lo referente a número y cantidad de operaciones que se realizaban en la agencia y/o oficina bancaria, puesto que las personas demoraban en promedio entre 10 a 20 minutos en el mejor de los casos y de 30 a 45 minutos en el peor de los casos, por lo que el ir a un banco y realizar todo tipo de operaciones se volvía tedioso y una pérdida de tiempo. En el Capítulo I se realizó un planteamiento teórico sobre las variables descripción objetivos y justificación, y el planteamiento de la investigación que se realizara en busca de la hipótesis que vamos a validar o investigar. En el Capítulo II realizo el planteo operacional de la tesis, aquí se utiliza el planteamiento de investigación en línea que aplica el banco para mejorar y darle un valor agregado a su cliente. . En el Capítulo III Se desarrolla y explica el proceso que seguí y los objetivos obtenidos en con la investigación aquí busco demostrar que la tecnología si cumple un papel primordial al momento de atender y mejorar mi calidad de atención. Este trabajo de tesis se encuentra bajo los lineamientos determinados por la universidad Católica de Santa María. Palabras clave: Atención al cliente, tiempo de atención, hágalo usted mismo, entidad bancaria, BCP, automatización.