Percepción del cuidado emocional enfermero y nivel de ansiedad en pacientes pre quirúrgicos del servicio de cirugía del Hospital Honorio Delgado Espinoza. Arequipa, 2019 - Ramos Lopinta, Gabriela Andrea (2021)
El objetivo de la presente investigación fue: Determinar la relación entre la percepción del cuidado emocional enfermero con el nivel de ansiedad en el paciente pre quirúrgico del Hospital Regional Honorio Delgado. Metodología: Se usó la técnica del cuestionario, los instrumentos fueron la cédula de preguntas de percepción del cuidado emocional enfermero y escala de Zung; estos se aplicaron a 105 pacientes. Conclusiones: No existe relación entre la percepción del cuidado emocional enfermero y el nivel de ansiedad en el paciente prequirúrgico del HRHD.