Experiencia en el Area de Logística de Repuestos de la Empresa Toyota del Perú 2014-2016 - Tejada Perea, Carlo Franshesco (2018)
El presente informe es sobre mis actividades en la empresa Toyota del Perú, en la que laboro algo mas de trece años, y he pasado por varios cargos pero todos relacionados al área de logística. Hay que tener en cuenta que la empresa inicia su labor diaria a las ocho de la mañana y cierra a la cinco y quince minutos de la tarde, pero a pesar de ello personalmente empiezo mis actividades a la cinco horas y veintidós minutos todos los días laborables, ello debido principalemente a un tema de constumbre diaria , luego enpiezo a revisar el sistema ,el cual es mi canal de comunicación de envio de pedidos , teniendo contacto todos los días con Japón, porque todos los días envío pedidos y ellos me confirman si es correcto o incorrecto y si tienen alguna duda o alguna consulta lo confirmó a través del correo y a las 5:45 horas, empiezo mi trabajo, mi trabajo es bajarme los “backorders” o sea los pedidos pendientes de los concesionarios que se han creado y luego jalo mi pedido sugerido. Tengo a una persona de contacto en TMC su nombre es Yoko, así se llama la chica, que es responsable de Perú , ella rececpciona el pedido y lo envia al área de suministro , posteriormente si esta área tiene alguna duda sobre el pedido ello me lo transmite mediante un correo para que yo confirme si es correcto o no . Ella trabaja en la sede de la ciudad de Nagoya y en esta sede se encuentran todas las sedes del mundo , Sede Asia , Sudamérica, Europa, Oceania , America del Norte , aparte se tiene una oficina que tiene injerencia directa sobre la región que es la ubicada en Panamá.( PRO ) Se recibe diariamente un promedio de 30 o 40 códigos para ser solicitados via aérea , los cuales dichos códigos los ingresamos a un portal virtual que se llama T-OPEN el cual nos indica primero si un código existe, tiene precio, si está descontinuado, TMC coloca toda la información del repuesto, si este tiene reemplazo múltiple, si se tiene que enviar información adicional, es una pantalla que te da la información correcta de lo que tú necesitas,también te muestra cuándo va a llegar el pedido que ya fue solicitado y si está paralizado por algún motivo especial. Palabras Clave: Suficiencia profesional, Toyota, Experiencia laboral.