La influencia de un modelo de gestión estándar en la optimización de recursos en el desarrollo de proyectos de construcción residencial en la empresa Mistika Inversiones E.I.R.L. 2015 – 2016 - Delgado Cáceres, Diego Alonso (2017)
La presente investigación tiene como finalidad demostrar la influencia de un modelo de gestión estándar en el desarrollo de proyectos de construcción residencial en la empresa Mistika Inversiones E.I.R.L., primero desarrollando una base teórica sólida, para luego analizar la situación actual del último proyecto de construcción de la empresa en cuanto al uso de sus recursos; además se utilizaron características comparables para poder proseguir con la evaluación de diferentes modelos de gestión y grupos de herramientas que podrían ser utilizados para proyectos de construcción. Posteriormente se identificaron todas las actividades necesarias para poder llevar a cabo un proyecto de construcción, información que sirvió para elaborar un “Modelo Propuesto” el cual contemple todas las restricciones de un proyecto, para luego desarrollar el mismo sobre el último proyecto de Mistika Inversiones E.I.R.L. Finalmente se justificó la influencia del “Modelo Propuesto” mediante un análisis comparativo en base a KPI’s y análisis horizontal tanto de los costos como del tiempo utilizado en el proyecto llegando así a la conclusión que valida la influencia del “Modelo Propuesto” sobre un proyecto