Características Clínico - Epidemiológicas de los Pacientes Con Enfermedad Cerebro Vascular Isquémica en el Servicio de Emergencia en el Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo – Essalud -Arequipa 2018 - Bellota Velarde, Karen Francesca (2019)
La enfermedad cerebro vascular hoy en día es una patología que ha ido en aumento, sobre todo se ha visto el aumento de la frecuencia en pacientes cada vez más jóvenes, lo cual es preocupante y es importante tomar en cuenta y estudiar las causas del por qué el aumento en este grupo etáreo y en general el por qué persiste esta enfermedad cuando se puede prevenir el objetico de actuar sobre esta enfermedad es que disminuya la frecuencia ya que como se describe las secuelas a causa de esta enfermedad son graves y discapacitantes. En este trabajo veremos desde la definición de la enfermedad cerebral vascular, la clasificación, manifestaciones clínicas y diagnóstico, incluida la identificación de factores de riesgo. Lo que se logrará con este trabajo es recopilar de los casos presentados en el Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo en el año 2018, la forma de presentación, como es que se presenta esta enfermedad en los pacientes ingresados al hospital, determinar los factores de riesgo más frecuentes, grupos etáreos más afectados y las secuelas que se presentan a raíz de esta enfermedad. Palabras clave: Enfermedad Cerebro Vascular Isquémica.