Nivel de conocimiento sobre la importancia del aislamiento absoluto en restauraciones dentales en estudiantes del VIII y X semestre, Facultad de Odontología UCSM, Arequipa 2022 - Quilla Quispe, Sadith Fabiola (2022)
OBJETIVO: Este estudio posee como objetivo general cotejar el grado de conocimiento sobre laimportancia del aislamiento absoluto en restauraciones dentales en estudiantes de octavo y decimosemestre. METODOS: Se ejecutó un trabajo de investigación cuantitativo, de diseño no experimental, transversal de comparación. La población de estudio alcanzó a 200 estudiantes de la facultad de odontología de la UCSM Arequipa que desempeñaron con los juicios de selección. Para la estadísticainferencial se aplicó la prueba de chi cuadrado con grado de significancia del 5%. RESULTADOS: presentaron que el 57.0% de los alumnos del VIII semestre mostraron grado de conocimiento regular sobre la importancia del aislamiento absoluto en restauraciones dentales; el47.0% de los alumnos del décimo semestre presentaron alto grado de conocimiento sobre la importancia del aislamiento absoluto en restauraciones dentales, seguido del 41.0% de alumnos con grado de conocimiento regular, mientras que solo el 12.0% de alumnos tienen grado de conocimiento bajo. CONCLUSION: Después de aplicar la prueba estadística se estableció que el grado de conocimiento sobre la importancia del aislamiento absoluto en restauraciones dentales en estudiantes de VIII y X semestre mostró discrepancia estadística significativa (P<0.05), por lo tanto, se admitió la hipótesis alterna.