Diseño del Sistema de Monitoreo a través de Sensores de la Faja Transportadora para Optimizar el Trabajo, en una Planta de Lixiviación que Operan en una Mina, Arequipa 2017 - Begazo Valdez, Mauricio Leandro (2019)
El sistema de monitoreo que hoy en día las empresas de gran capacidad tecnológica y económica, además por el efecto que tiene que estar en permanente funcionamiento todas sus actividades, hace que las organizaciones empresariales sobre todo las mineras tengan que disponer de un sistema de monitoreo a través del uso de sensores en todos aquellos dispositivos, equipos y máquinas que garanticen su funcionamiento de manera óptima y permanente sin tener que presentar riesgos eventuales por alguna anomalía, defecto o que se pueda malograr algún repuesto que ocasione la parada de dichas máquinas de gran calaje; por las razones indicadas anteriormente y como acciones preventivas de fiscalización para poder evitar todo riesgo de que las máquinas puedan pararse, se ha tomado la decisión del empleo de sensores que cumplen de manera eficaz el control, seguimiento y monitoreo para que dichas Empresas puedan evitar cualquier falla en el proceso de explotación y/o producción. El presente estudio de investigación tiene por finalidad implementar un sistema de monitoreo en una faja transportadora con el propósito de optimizar el trabajo en una planta de lixiviación que opera en una mina con el fin de evitar cualquier riesgo o eventualidad que por situaciones técnicas pueda pararse la faja transportadora y ello ocasione grandes riesgos y pérdidas económicas a la Empresa Minera. Palabras claves: Monitoreo, Sensores, Faja Transportadora, Lixiviación, Controladores, Logística, Circuitos.