Efectos Secundarios Producidos por los Anticonceptivos Hormonales en Mujeres que Acuden al Programa de Planificación Familiar del Centro de Salud Francisco Bolognesi de Cayma, Arequipa, - 2005 - Paz Callata Soledad (2006)
LO: “Efectos secundarios producidos por los anticonceptivos hormonales, en mujeres que acuden al programa de Planificación Familiar del Centro de Salud Francisco Bolognesi Cayma, 2005” . PRESENTADO POR La Bachiller: Soledad Paz Callata. Para obtener el grado académico de Magíster en Salud Pública. OBJETIVOS: 1. Identificar que métodos anticonceptivos hormonales usan las mujeres que acuden al programa de planificación familiar pertenecientes al Centro de Salud Francisco Bolognesi de Cayma, 2005 2. Identificar los principales efectos secundarios producidos por el uso de los métodos anticonceptivos hormonales en las mujeres usuarias de planificación familiar pertenecientes al Centro de Salud Francisco Bolognesi de Cayma, 2005. HIPÓTESIS. Dado que los medicamentos y fármacos en la mayoría de los casos no son nocivos pero que pueden presentar efectos secundarios. Es probable que los métodos anticonceptivos orales produzcan variaciones del peso corporal, cambios en el humor y cefalea. El método de inyectable de deposito; cefalea, variaciones del peso corporal y cambios en la libido; en las mujeres usuarias de Planificación Familiar pertenecientes al Centro de Salud de Francisco Bolognesi de Cayma - 2005.