Ansiedad Estado y Clima Laboral en Trabajadores de Salud del Hospital de la policía - Silva Abarca, Amulek Arturo (2018)
Se realizó la presente investigación con el propósito de evaluar la relación entre las variables de ansiedad estado y clima laboral en una muestra de 94 trabajadores de salud del Hospital de la Policía- Arequipa, de ambos géneros, con edades entre los 25 a 65 años. Se utilizó el inventario de ansiedad estado (I.D.A.R.E) relacionándolo con los resultados generales y los factores de la escala de clima laboral (C.L-S.P.C). Los resultados muestran correlación negativa moderada entre las variables ansiedad estado y clima laboral, así mismo relaciones significativas entre los factores de realización personal, involucramiento laboral, supervisión, y condición laboral con ansiedad estado, excepto la comunicación que no se relaciona con la ansiedad estado. Palabras clave: ansiedad estado, clima laboral, factores de clima laboral