Diseño y Análisis Estructural con Cimentación Profunda del Archivo Regional Puno” (Planos de Arquitectura y Estructuras) - Pariapaza Coaquira, Juan Carlos (2017)
RESUMEN El presente proyecto de tesis denominado “DISEÑO Y ANÁLISIS ESTRUCTURAL CON CIMENTACIÓN PROFUNDA DEL ARCHIVO REGIONAL PUNO” tiene como principal objetivo realizar el análisis estructural y diseñar cada uno de los elementos estructurales que forman parte de la estructura en conjunto. El proyecto de tesis comprende cinco capítulos, (estudio del suelo de cimentación, estructuración y pre-dimensionamiento, análisis estructural, diseño en concreto armado y diseño de cimentación), el trabajo en conjunto se divide en tres partes. Primera, factibilidad del tipo de cimentación, estructuración y pre-dimensionamiento. Segunda, análisis sísmico (estático y dinámico). Tercera, diseño de cada uno de los elementos estructurales sismo-resistentes, (losas, vigas, columnas, placas, escaleras y cimentaciones). El análisis y diseño se han determinado de acuerdo a las recomendaciones dadas en la norma de diseño sismo resistente y Concreto Armado E-030 y E-060 respectivamente del Reglamento Nacional de Construcciones del 2009 y 2016. Los métodos y herramientas de ayuda (tablas, programas, ábacos, etc.). Usados en el presente proyecto de tesis son explicados y/o mencionados en cada uno de los capítulos a lo largo del trabajo. Palabras Clave: Cimentación Profunda con pilotes Franki