AUTOESTIMA Y SATISFACCIÓN MARITAL EN TRABAJADORES CON MOVILIDAD LABORAL - ANGULO ALFARO, DEYSY ANDREA (2014)
Se investigó si existe relación entre autoestima y satisfacción marital, en 110 trabajadores, del sector público en movilidad laboral de ambos sexos, comprendidos entre 20 y 60 años de edad. Se aplicó el Inventario de Autoestima versión adultos de Coopersmith, y la Escala de Satisfacción Marital de Pick y Andrade. Los resultados mostraron que a mayor autoestima hay mayor satisfacción marital, y viceversa (0.642); no se encontró relación estadísticamente significativa entre sexo, edad personal, escolaridad, número de hijos, edad de los hijos, años de matrimonio y días que esta junto a su pareja con autoestima y satisfacción marital. Se recomienda elaborar programas tendientes a mejorar la autoestima